搜索

[活动报名] 活动报名丨剧本杀,究竟在杀什么?[山东省济南市]

参加活动: 10

组织活动: 384

论坛元老

楼主
活动类型:
济南
开始时间:
2019-11-10 14:00 至 2019-11-10 16:00 商定
活动地点:
济南市历下区华龙路
每人花销:
29 元
已报名人数:
剩余名额:
8 人
报名截止:
结束还有
  • 活动查看
  • 已通过
  • 暂未通过

剧本杀,究竟在杀什么?

不明白的萌新小伙伴们可以仔细阅读一下,大神们直接报名就好了🏻

“钱钟书曾说过,婚姻是一堵围墙,外面的人渴望进去,里面的人想要挣脱出来。
对我而言,剧本杀亦是如此。

从17年接触剧本杀,到现在约两年的时光,陆陆续续也刷了一百多个本,即便如此,依然菜的一匹。按照每个剧本耗费四小时来算,我花在这个兴趣上的时间也有四百多个小时,关于剧本杀,我想说一说。

在我看来,首先,剧本杀是一场社交。

在这两年玩本中,认识了很多有趣的人,他们曾在剧本中扮演着我的闺蜜、男友、父亲、母亲、老师、师傅等不同的角色,跟我发生着不同的故事。有人玩本喜欢盘逻辑,而我固执的喜欢读故事,喜欢沉浸在作者创造的这个角色里。

云破月来花弄影中,我是那个为爱奋不顾身,一往情深,终不愿改的皇太子妃苏云破;

苏荷里,我是陆青柠;

白日孤灯里,我是一名法医;

幽灵群岛,我是那个仙人掌;

良辰吉日,我是含烟;

孽岛疑云,我是一头黑色长发的唐小姐;

羽生夜谈,我是长相平平,性格温和有礼的女作家石川纪田;

浮图孽世,我是那个拥有魔鬼一般身材的女明星黛薇卡;

........

在一场剧本杀的故事中,可能发生了一场凶手案,在场的玩家都是嫌疑人之一。每一次,当我最亲最爱的人是真正的凶手时,我都是无法识别,爱总是盲目让人无法认清现实。

脱离剧本后,回到现实,有的真的成为了闺蜜挚友,有的真的成为了男友。

次,剧本杀是一个逻辑游戏

当初玩剧本的初心很简单,我觉得自己逻辑贼差,有朋友说,可以试下剧本杀,然后就入坑了。每次玩本,无论我是怎样的一个角色,都试图让自己C起来,如果我是凶手,就要去了解所有线索和别人的故事,从而更好的编造谎言;如果不是凶手,就把自己当侦探位,试图发现所有的真相,找出真凶。

不仅如此,剧本杀更是一种角色扮演。

戏精玩家常常活跃在剧本圈的角角落落,只需要给Ta一个名字,Ta分分钟可以编出三四个悲惨身世,如果你不信,Ta立马可以再换一个故事说给你听。当然,如果一局里有四五个调皮的戏精玩家,那这场下来,基本上跟真相绝缘了。

玩本越多,就会越来越挑剧本,挑玩家。一个好的剧本,配上一个好的DM和一群有趣的杀友,真的可以欢乐三小时,让你回忆起那段时光,嘴角都是带着微笑的。我很难简单的评判一个剧本好不好玩,因为即便是同一个剧本,仁者见仁,智者见智。

我是一名剧情玩家,喜欢沉浸的故事剧情,对我而言,推凶可能不是排在第一位。我更喜欢通过细节,还原整个故事的真相,挖掘每个人不想诉说的秘密。跟自己性格相关,我是一个敏感多疑的人,在剧本中,我喜欢观察一些微表情和微动作,有时候,他的逻辑严密,完全找不出任何漏洞。但是,可能在不经意的一个动作,一个眼神,会暴露很多信息。

如果有一天,一个人在空荡荡的屋子,你不知道做什么好,你可以选择一家剧本杀馆,组一场局,扮演一个角色,在别人的故事里诉说自己的内心。

如果有一天,你喜欢一个人,不知道带Ta去哪里,可以带他玩一场剧本杀,如果现实中无法成为情侣,在剧中做Ta三小时的伴侣,也足以。

如果有一天,你恨一个人,你可以让朋友带他来玩剧本杀,而你选择对立阵营,可以不顾一切的怼他,把现实中无法发泄的,无处诉说的话,在剧本里还给他。

如果有一天,你要找另一半,我劝你不要找剧本玩的特别好的人,
      因为他记性好,他会记得你说的每一句话,连吵架你都吵不赢他;
      因为他逻辑好,他会识别你撒的每一个谎言背后的漏洞,让你无处可逃;
      因为他演技好,他会撒谎骗你却让你无法察觉;
      因为他脑力好,他每天上班一整天,还可以下班烧脑四小时,你斗不过他;

假作真时真亦假,真作假时假亦真。究竟何为虚幻,何为真实。
      愿你可以在剧本中体验到不一样的人生,吾忘君安。”

你是否想认识更多可爱的朋友?
      你是否想成为一个超级戏精?
      你是否想体验全场MVP的快感?
      在这里:角色分工  阅读故事  搜证推理   讨论撕逼  找出真凶……四个小时的时间里你不再是你,你只是一个角色…今日岂无昨日事,座中常有剧中人。
      剧本杀--奇妙旅程由此开始……

【活动时间】11月10日14:00—16:00
【活动地点】历下区华龙路
【活动费用】会员29,普通会员39
【活动人数】8
【活动流程】1、领队组织集合
2、轮流自我介绍熟悉一下,开始剧本杀之旅。
3、集体合照,自主约饭、约电影
温馨提示:本帖报名后加慢小珊微信缴活动费后进活动小群
【报名须知】:第一步:帖子上方点击“我要参加” 提交报名信息
第二步:主动加慢小珊微信预付活动费进活动小群(会员29元/普通会员39元),其它任何缴费渠道都是非官方渠道,提醒大家留心。
第三步:为了维持本次活动的稳定性,如缴费后又因个人临时有事不来参加活动,报名费不退还,谢绝空降哦~

已通过 ( 人)

• ()人

• ()人

• ()人

• ()人

• ()人

• ()人

• ()人

• ()人

暂未通过 (10 人)

(0) 人

• 哈哈嘻嘻

(0) 人

• 123456!

(0) 人

• Duany

(0) 人

(0) 人

• 杨小卷

(0) 人

• ViVi_YiBu

(0) 人

• 李易

(0) 人

• 焦点图显示:

到期时间:

已通过 (10 人)

留言 每人花销 申请时间

暂未通过 (10 人)

留言 每人花销 申请时间
    19953122809 自付 2019-11-9 09:59
    哈哈嘻嘻 自付 2019-11-8 14:14
    123456! 自付 2019-11-6 21:35
    Duany 自付 2019-11-6 21:32
    13165117351 自付 2019-11-6 21:31
    杨小卷 自付 2019-11-6 21:28
    ViVi_YiBu 自付 2019-11-6 21:17
    李易 自付 2019-11-6 20:59