搜索

[活动回顾] 活动报名 | 周三主题分享沙龙——疫情后的待业青年,怎样破局?[武汉市]

参加活动: 32

组织活动: 568

1万

超级版主

QQ
楼主
活动类型:
武汉
开始时间:
活动地点:
钟家村地铁站附近
每人花销:
39 元
已报名人数:
剩余名额:
1 人
报名截止:
结束还有
  • 活动查看
  • 已通过

==================  
本活动招募主持人,有意向可以私信慢小雎
想扔下工作gap一段时间,又急于投入下一段工作以寻求价值。
——当代年轻人的烦恼

待 业 心 声
“能在疫情下健康地活着,就已经是幸运儿了。焦虑着啥呀。。。”
“离职3个多月了,期间拿到了几个offer但想了想,不是特别想做的工作都给拒了。你问我无不无聊,还真不无聊,从去年培养了阅读习惯,今年从一月份开始每个月保持至少10本书的阅读量,每天都有事情做,怎么会无聊!”
“离职后自然没有工资,所以这时候自然需要做资金预估,每月的花费都在自己的合理资金预估内,所以每天就看看书,真的蛮舒服的因为疫情,简历投递出去没人要,没办法,我只能宅着读书考证,等面试通知学累了就运动,练琴,积累了几年的曲子也捡起来。每天早晨无氧,偶尔去跳绳,体重也创近几年的新低。目前还在美丽天鹅练体型。”
“莫名其妙被裁员,理由是接下来没有什么工作交给你了,然后急匆匆跟我谈话 说你想要一个月赔偿还是在家待业每个月1000多基本工资。那我当然选一个月, 年轻不懂事,就这样我失业了。我发现人在不忙碌的情况下想的越来越多,我考虑了很久就开始先搞副业了,现在副业都超过主业了,哈哈哈......所以--是祸躲不过 万一来的是福呢 ?”

有很多事 ,不用解释,时间会让我懂事;傻瓜才在年轻时候不做傻事,羡慕别人有故事
如果你也是处于待业中,你有什么故事想与慢友们一起分享呢?
如果你处在即将离职的状态,你也可以和慢友们分享你的未来规划?
亦或如果你目前职业稳定,你有什么职业规划经验想与慢友们分享呢?
========================  
【活动时间】:07月01日(周三)19:00
【活动地点】钟家村地铁站附近;
【活动费用】会员29元/人;普通39元/人
【活动内容】
-18:45开始集合
--趣味自我介绍(每人1分钟)
--五分钟讲个人待业经历,发展现状
--分享话题引申问题讨论--慢友提问,解疑(待业相关)
--补充分享,总结
--活动结束合影

【活动须知】
1、费用包含场地、茶饮;无二次消费项目
2、相遇不易,守约是美德!本活动需提前预定场地,活动开始前48小时内退出,活动费用不退,请确定好时间再报名;
3、请全程佩戴口罩,出示“湖北健康码”绿码或近期核酸检测阴性结果,自行导航至活动地点,有事晚到或缺席请与相关负责人或领队说明缘由;
4、在本帖报名成功后,扫下方二维码备注“待业青年”,添加慢小雎微信(mxj20190326)告知,邀入活动临时小群讨论活动细节。

已通过 (9 人)

(0)人

• 玉米粒儿

(0)人

• 易祥敏

(0)人

• 陈诗芸

(0)人

• wang8961

(0)人

• 特立独行

(0)人