搜索

[活动回顾] 活动回顾:上海漫赏·大英百物展 —看看英国收藏的历史

参加活动: 0

组织活动: 29

网站编辑

此次活动的主题是观赏位于上海博物馆二层展厅的“大英百物展”展览。大英百物出自于大英博物馆。大英博物馆已有263年的历史,馆藏跨越石器时代古文明到20世纪的珍宝。大英博物馆将展览品轮流展示或出借给其他国家,此次展览品即是“英国与上海收藏的历史”的一次邂逅。

讲真,我已经很久没有组织活动了,于是更对活动的成功举办充满期待。总体上,组织这次观赏“大英百物展”的活动相对轻松,因为参加的人都抱有简单美好的心情,心情“慢”大家就很容易融洽的相处。
所有的美好都是值得等待的。我们这次小团体虽然有意避开观赏高峰,但依然避不开可爱的上海人民对“大英百物展”的观赏热情。哎!~~哈哈(请注意此处我又爱又恨的心理过程)
上午9:00大家抵达时是这个样子的…
注:孩童与70岁以上老人有专用通道)
大家互相聊天到了09:30,曙光在前时,队伍是这个样子的…
注:虽然天气炎热,但博物馆的大叔们在队伍一旁放置了几处空调扇,所以我们大家在排队过程中还是相对舒适的)

大约10:00,我们终于到二楼“大英百物展”馆参观啦!
非常乐意与大家分享我所看到的大英百物。它们是大英博物馆精选的100件最具代表的物品,来自全球不同地区,跨越人类200万年的历史,宏伟壮观。整条展线分为8个主题,依照时间顺序分别是:
·开端(200万年前-公元前2500年)
·最初的城市(公元前3000-前700年)
·权力与哲学(公元前700-公元100年)
·仪式与信仰(公元1-800年)
·贸易与侵略(公元300-1100年)
·创新与适应(公元900-1550年)
·邂逅与联结(公元1500-1800年)
·我们制造的世界(公元1800年至今)
大英百物名不虚传,每件展品都有生命,记录人类沉浮,就像被认为是世界上最早的史诗作品的“大洪水记录泥板”;就像诗人雪莱看到拉美尼斯巨大雕像后写出的“奥斯曼狄斯”;就像工艺精致、可导航、可占星、可显示时间的希伯来星盘……

文物给我们美的感受,给我们创作的灵感,给我们与古历史中生存着的人类祖先得以灵魂交流的机会。这次展览让我震撼,我仿佛感受到人类祖先清晰可见的智慧发展的脉络,仿佛正踩着有迹可循的前进的脚步实现着跨越。

PS:等大家全部结束参观,我们小团队在二楼茶室进行短暂的“茶话会”交流,并共进美食。组织活动让我认识了新朋友,这是我同样开心的事。
我是慢小博,我在上海等你。
上海慢生活·漫赏·下期活动预告:
【古猗园荷花手机摄影】

参加活动: 17

组织活动: 31

金牌会员

我是慢小博,我来偷偷点个赞~