搜索

[活动回顾] 活动回顾:「都市行走」,让我们一起,发现这座城市的美好

参加活动: 162

组织活动: 393

14万

超级版主

楼主

撰稿:慢小二 ; 校对排版:慢小雎
2017年12月2日,这是一个特别的日子,一件对慢小二来说,特别有纪念意义的故事发生了——一群可爱慢友相约,开启了都市行走之旅。
来,好奇心强的宝宝们,让我们一起猜猜,会有怎样的美好等着我们去发现呢?
第一站:户部巷

如果那天叫醒我的不是闹钟,也不是梦想,那就是我的胃。设想一下,一大早起来,与一群慢友相约户部巷,开启一场“觅食之旅”,想想就流口水了嘞。当然,慢小二考虑的另一个因素则是,今天的旅程是漫长的,吃饱了才有力气走到终点哟!

出乎意料的是,可爱亲切温暖的慢小二,还给每一个慢友都准备了「不二家」(独此一家,别无分号)棒棒糖哦!不只甜了舌头,还甜了诸位慢友的心呀!
咦,一群人围着在干啥咧?

这你就不知道了吧,让我来告诉你!这是大家在听“导游”介绍户部巷咧!(注:今天的导游,其实是参与活动的慢友扮演的哦,一人一景,分工明确O(∩_∩)O哈哈~)
第二站:中华路码头

这里有些温暖的小对话哦!
坐轮渡的时候,有一位慢友向另一位初次坐轮渡的慢友耐心解释道:
“坐轮渡和坐地铁一样,不是说进了站就是在坐轮渡了,还要上船,上了船才是真的坐轮渡哦!”
每当有慢友上船舷拍照,都是小心翼翼的,回来之后还在说:
“恩恩,还好,手机还在。”(哈哈哈)
第三站:汉口江滩

这个季节最有诗意又适合拍照的,就是汉口江滩的芦苇了。
芦苇飘飘让慢友们赞叹不已。有慢友惊呼,“没想到,可以在武汉看到这么多的芦苇哎!”
O(∩_∩)O哈哈~,有芦苇,又怎么会少了拍、拍、拍咧。

美好的照片太多,慢小二又犯选择困难症了!
凑齐九张召唤神龙,放这组照片我就想为什么只有九宫格,而没有十宫格、十一宫格、十二宫格……
第四站:黎黄陂路
黎黄陂路,那可是武汉文艺青年拍照打卡必去的地方嘞。这里除了有浓郁的文艺气息,还是一个藏着很多历史故事的“街头博物馆”呀!两位“导游”的介绍,让我们眼界大开,心里感叹“涨知识”!足以显示,“导游”准备充分,还带着笔记哟!点个赞!
导游一

导游二

走到这里,上午的行程走完黎黄陂路就差不多告一段落了!(其实宝宝只是饿了,先吃完饭,我们再接着“发现之旅”哈!)吃饭之前,先放一张合照镇帖哟!
合照在哪里?现在就是啦。我们一起走过的路,看过的风景,这个当然是一定要的呀!

好咧,接着走哈。觅食去啦!走的动力就是美食啦!
第五站:甜蜜蜜餐厅
美味可以给人带来幸福感和满足感。有慢友说满小二推荐的应该不会错,慢小二回复了一句:你们现在这么饿,难道不会觉得有吃的都很美味嘛!好在事实证明推荐不错,大家都吃饱喝足,这样才能接着“发现之旅”呀!

就餐之前,先来讲今天的第2个出乎意料的温暖细节!
如果说早上的「不二家」棒棒糖是意外的“甜”,那么下面说的事情应该是意外的“暖”了。慢小二给每一位参加活动的慢友带了一张「不二家」明信片,上面还有「不二家」留言!而且每个人都不一样哦!

第六站:晴川阁
提到晴川阁,“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”就不由自主脱口而出了!
他们——有的慢友在拍照,有的慢友在晒太阳,有的慢友在和同行的慢友聊天........
我们——拍照的时候有一个特别特别可爱的小朋友过来和我们一起合影。真的是很可爱很可爱,古灵精怪。别说话了,看图。

第七站:大禹神话园

作为汉阳江滩的一部分,也作为我们行走的点之一,让我们看到了很多的浮雕,而且也知道了一些浮雕之后的故事。
九宫格呀九宫格,九宫格呀九宫格,九宫格呀九宫格……我今天被九宫格洗脑了。

九宫格图无法展示却很有名的故事——检阅九鼎(移步百度哦)
第八站:汉阳江滩
汉阳江滩的芦苇虽不及汉口江滩,但是不影响它的颜值嘞!
首先当属这一群秀色可餐的美女呀!

然后是意外发现的一棵高颜值银杏树,慢友七月忍不住和它来了一个大大的拥抱。

还有就是大家都沉浸和享受其中的放松且开心的慢时光。
第九站:晴川桥
晴川桥也叫彩虹桥。慢友们都表示以为彩虹桥是像彩虹一样有7种颜色。今天才知道,原来,彩虹桥之名,不是因为有着赤橙黄绿青蓝紫七色,而是因为它有着四色的“红”才叫彩虹桥。(又涨知识哈)

不禁想起那样一句话:你在桥上看风景,我在桥下看你。
站在桥上看着武汉水天,真的很美好。

第十站:龙王庙公园
提到龙王庙,一句“大水冲了龙王庙”就自己冒出来了。针对“彼龙王庙和此龙王庙是不是同一个龙王庙?”,慢友们众说纷纭!(有兴趣的移步百度啦!)此刻我只关注,它是武汉唯一的龙文化主题公园,所以还是不虚此行哦。
走到这里,「慢生活-都市行走 」就接近尾声了。

一张摆拍,一张偷拍。(还能够站着的都是精力相对比较好的哈

走完龙王庙行程就结束了。快乐的时光总是过得很快,而幸福的回忆却可以无限延长。此文以纪念一个惬意、畅快、难忘的周六!

致谢:
感谢所有慢友拍的美美哒的照片!
特别感谢带相机的慢友Queen和慢友旺仔牛奶——大家拍的美美哒的照片!
特别感谢志愿者慢友小汪——全程协助组织者慢小二背石头一样重的书包(里面是给慢友准备的零食啦)!
幕后花絮:
关于那个让慢小二和其他参与活动的慢友都打两百分的志愿者小汪
他认真负责——全程不仅背着组织者慢小二的背包,而且全程在协助慢小二清点人数,照顾其他慢友。
他随和亲切——中午十五人热闹的围坐在一起吃饭唯一的不便就是上菜了,每每都是从小汪这里上菜,他后来干脆坐在了后面一点点,留出位子让服务员上菜。
他风趣幽默——在后面介绍晴川阁等地方的时候,结尾总带一句:此处应该有掌声;龙王庙大家休息吃零食时,他不仅协助慢小二给大家分发零食,而且还说“一定要吃完,不吃完不能回去,不然背着重!”
他爱护环境——大家吃零食的时候,他负责收集垃圾。
说了这么多,就让大家看看他的真面目吧!

慢生活,慢美好。期待下次与慢友们的相遇!
想参加下一次「都市行走」,可以加慢小二微信哦

参加活动: 24

组织活动: 0

中级会员

沙发
我看到一封告白信

参加活动: 32

组织活动: 568

1万

超级版主

QQ
板凳
qinqindawuhan 发表于 2017-12-4 11:30
我看到一封告白信

哈哈哈(ω)hiahiahia

参加活动: 1

组织活动: 0

新手上路

地板
尽管行走于寒冬,也感受到无限的温暖,充实而有意义的一天,很好的领队,很好的团队,希望下次再有机会相聚,行走的力量,在路上

14万

超级版主

qinqindawuhan 发表于 2017-12-4 11:30
我看到一封告白信

爱你爱你表白也是你

14万

超级版主

行走的力量 发表于 2017-12-4 12:43
尽管行走于寒冬,也感受到无限的温暖,充实而有意义的一天,很好的领队,很好的团队,希望下次再有机会相聚 ...

下次活动等着你来哈

14万

超级版主

慢小雎 发表于 2017-12-4 12:31
哈哈哈(ω)hiahiahia

你都来了,下次参加活动哈

参加活动: 32

组织活动: 568

1万

超级版主