搜索

[活动报名] 活动报名|【找到当下的力量】正念练习工作坊

参加活动: 39

组织活动: 151

论坛元老

楼主

你想在忙碌和紧张的生活中,保持内心的平静吗?

你想减少生活中的焦虑、失眠吗?

你想摆脱关系中的压抑、控制吗?

你想体验夜空中的寂静、浩瀚吗?

你想真正地倾听森林中山泉的声音吗?

你想触及创造力和美感产生的源头吗?

有缘,你就来

【正念】

正念是进入当下的一种方法,但又不仅仅是。虽然有大量的研究证明了正念的诸多功效,但正念本身并不是实现这些目的的工具。正念练习的,是“无用之用”,是“不作为的作为”,是你在这里,体验自己在这里。正念不关乎目的,只关乎存在

正如正念减压疗法创始人卡巴金老师所说:生命只在刹那间展开,若无法全心与这些刹那同在,我们将错失生命中最宝贵的事物。

正念所倡导的人生态度,是专注、接纳、信任和耐心,是体验生命本身的富足和美好。这种简单的人生态度,正是我们这个日益复杂和功利的时代的稀缺品。

正念不会与任何信仰或传统发生冲突,无论这种信仰或传统是宗教性的还是科学性的。它同样也不会将任何东西强加于你,尤其不会向你兜售新的信仰或意识形态。它仅仅是一种修习方式,通过系统的自我观察、自我探索以及有意识的行为使你更全面地了解自我。它不是冰冷无情的,正念修习的全部要旨在于温和、欣赏和滋养

【找到当下的力量】
正念练习工作坊

【带领者】

李雪萍

国家二级心理咨询师

家庭教育指导师

个人成长、家庭教育、戏剧治疗、正念疗法、后现代叙事疗法实践者

【内容大纲】
1.感受呼吸,回到当下

2.身体发肤,受之父母

3.步步觉察,照顾脚下

4.一粥一饭,来之不易

【适宜人群】

18周岁以上

对自己和世界充满好奇的人

想提升幸福感的人

想提升创造力的人

想体验到当下的生命的美感的人

想放松身心的人

【课程收获】

1.习得正念练习方法;

2.更自在、从容地面对生命中的种种;

3.更清晰地觉察自己和世界,活在当下,发现生命的美好。

4.用崭新的观点面对自己和人生。

【课程提示】
上课时穿宽松柔软衣裤,携带瑜伽垫和稍厚的坐垫或标准的正念坐垫

未经同意请勿随意录音或录像

为了更好的学习效果,上课期间学员上交手机

10人开班

【课程时间】

时间:2021年12月5日

9:00-12:00,14:30-17:30

【课程地点】

报名后通知。

【课程费用】

原价998元/人,慢生活专属优惠价698元/

【活动须知】
、相遇不易,守约是美德!活动开始前24小时内退出,活动费用不退,请确定好时间再报名;
、请自行导航至活动地点,有事晚到或缺席请与相关负责人说明缘由;
、在本帖报名成功后,扫下方二维码添加慢小麦微信缴费告知,邀入活动临时小群讨论活动细节。