搜索

[活动报名] 活动报名 | 跨城市!跨领域!IT码农/互联网 同行线上交流会~前方来袭!

参加活动: 0

组织活动: 600

8万

论坛元老

楼主

缘起
其实我一直想说说关于IT技术交流与分享这个话题了,直到昨天。

情况是这样的:

昨天一小哥加我Q,向我请教Storm应用打包出错的问题,然后我就一步一步帮助帮助他排查问题,最终解决了问题。
然后直到晚上11点左右,我用手机翻QQ记录,才发现竟然有人给我发了个红包。
红包是白天发的,正是那个小哥给我发的,只是当时没有注意。

其实红包钱不多,也就6.88¥而已,但是就是这件事,莫名的戳中了我心中痛点,一些我一直想要表达的东西。

我QQ里头“专业交流”这个分组,总共173人,大部分都是通过寻求我帮助,然后加上我的。从13年到16年,近三年的时间里,包括加我好友的和通过群聊直接找我的,预计在线上帮助过人总数在两三百还是有的。

当然,上面这个小哥也是第一个因为帮了忙,给我发红包的,这也让我有点莫名的感动。

当然,这不是重点,重点是下面我要表达的~~
两三年来,我一直坚持的一个IT技术理念,那就是“进步始于交流,收获源于分享”!

在我认为,无论你是向他人请教也好,还是从网上查找到的知识也好,你技术的增长都是得自于他人给你做的无私分享。

那么,作为知识获取方,保持一颗感恩的心是必须的(跟红包没关系哈,别乱想,哈哈),然后对于这种技术知识传承也有着不可推卸的责任!

在这一点上,三年前开始研究大数据起,作为一个小白到非小白的艰苦过度,我深有体会。正是有哪些无私分享知识的前辈们的奉献,让我慢慢的渡过了最艰苦的技术成长期。

从那个时候我就树立起这么一个信念,技术需要被交流才能更快进步,知识需要分享才能传播的更远!

这次是别出新意的同行交流分享会哈,慢生活始终还会秉承“破圈”的理念。

作为一个全国性社群,这周我们和深圳、广州、天津、苏州、昆明、郑州等城市的慢友一起来聊聊“同一个行业”。

所以,虽然是同行交流,但也可以跨城市了解不同城市行业的环境,也能给每个人更多的启发。

这一期,我们选择的IT行业,无论你是码农,前端开发还是后端,是运营、测试还是产品经理,是在大厂,还是一些甲方单位,都可以齐聚一堂,在这里,聊聊你的想法,看看同为IT人,别的城市、领域的现状与机会。

【活动主题】:跨城市!跨领域!IT码农/互联网 同行线上交流会~前方来袭!
【活动流程】:破冰互相认识+分享互动交流
【活动时间】:周19:30-21:00
【活动地点】线上腾讯语音
【活动费用】:普通群:29.9元/人会员群19.9元/人。早鸟价(限周三前报名)19.9元/人。旁听
【联动城市】:(苏州、深圳、广州、西安、天津、昆明、郑州、南宁、济南)
报名要求IT行业或者和IT相关
分组形式:沙龙每组8-10人左右,涵盖IT行业不同领域、城市、岗位等。

【费用说明】:
1.活动开始前2日及以上:活动缴费后24小时内退出,退全款;活动缴费24小时后退出,退款50%;
2.活动开始前1日及当天:活动缴费后退出,不退款。
【报名方式】添加慢小唯微信报名,交费进活动群。

再次提示:由于线上活动仅供慢友圈交流,无法对所有慢友分享的信息真实性验证,也无法做任何信息担保,大家在相互私信沟通时,需尊重且真诚,再次提示:必须,注意甄别莫要被骗,尤其是提到身份证和钱财等不要泄露,后果责任需自行承担。

免责声明:活动本着自愿报名加入,俱乐部不承担后期实施开展的法律责任。组织线上活动仅供慢友圈分享和交流的机会,认识更多人,但无法对所有慢友分享的信息真实性做验证,无法做任何信息做担保,大家在相互私信沟通时需尊重且真诚,注意甄别,莫要被骗,尤其是提到个人身份证和钱财等信息不要泄露,后果责任需自行承担。感恩遇见!