搜索

[活动报名] 活动报名|好书分享会之历史与经济[重庆市]

参加活动: 10

组织活动: 1236

10万

论坛元老

楼主
活动类型:
重庆
开始时间:
2022-9-29 19:00 至 2022-9-29 21:00 商定
活动地点:
大坪时代天街A馆1号楼留白茶室
每人花销:
35 元
领队:
慢小墨
已报名人数:
剩余名额:
8 人

• 活动查看
  • 已通过

阅读对你来说是什么呢?
它是你逃避现实与自己相处的一种方式?
它是你精神世界的依托?
它让你找到自我,认识自我?
它是你平淡生活的消遣?
它是你无可或缺的诗意世界?
它是你寻求答案的一种方式?
它是你拓宽视野、增长见识的一扇窗?
……
不同的人,相信答案各不相同吧!
本期读书会我们一起聊聊那些让你印象深刻的历史书籍和经济学书籍吧

也许你看过

《明朝那些事儿》
这套书讲的是从1344年到1644年,明朝三百年间的历史。

而明朝几乎是中国封建制度的顶峰,冷冰、压抑、刻板……

还有《半小时漫画中国史》

用漫画的方式来讲历史,把一个个历史人物画成了调皮幽默的漫画人物,再加上犀利到不行的吐槽,

看这本书的时候,每一页都有笑点,根本停不下来!

还有这样一本书

《一课经济学》
这是一本畅销70多年的经济学入门好书!

甚至连经济学大师哈耶克、弗里德曼都曾对这本书推崇备至!

作者黑兹利特在第一章就告诉我们,本书的核心,是破解历代经济学家所留下的谬误——

也就是说,他要纠正各大经济学家的理论,顺便颠覆我们的常识。

这些书籍我相信有看过的慢友,

也有慢友看过其他书籍,

周四晚上我们一起来分享下那些你喜欢的历史或者经济类的书籍吧

【活动详情】
【活动时间】:2022.9.29周四19:15-21:30
【活动地点】:大坪时代天街A馆1号楼留白茶室
【活动费用】:会员群28元,普通群35元
【活动须知】
1、相遇不易,守约是美德!活动开始24小时退出扣除10元费用,当天取消活动费用不退,请确定好时间再报名;
2、本贴报名后请添加慢小墨微信(3455965919),邀请进活动群。不接受空降

焦点图显示:

到期时间: