搜索

[活动回顾] 活动回顾:分享旅途故事,品慢与生活

参加活动: 39

组织活动: 151

论坛元老

楼主
沿河一方天地,窗灯数盏昏黄,十四位来客,品慢与生活。
——记12.2 用你的故事纪念2017

本文作者:篱落  图片来自:14位活动参与者

若非午后踏进阳光,若非淝河水畔一方楼阁,若非三转阶梯的窗灯昏黄,若非十二位有趣的同道朋友,若非青柠水打开的旅行话题,若非方桌旁的狼人杀,我竟不知,生活还有这样一种慢的绝美姿态。

(一)分享者:慢小麦

如果你骑过环岛路的单车,独自看过海风中的明月,听星语,忆故人;
如果你曾踏过鄂尔多斯的沙漠,丈量自然的神奇;
如果你曾旅途偶遇,相见恨晚,剪烛夜谈,从此绘进你的人生轨迹;
如果你曾远上塔川,撷一抹秋思,你便明白,她身上的气息从何而来。

(二)分享者:Tang Van

他和他的摄影机,曾出现在喜马拉雅的壮阔日出和尼泊尔信徒的虔诚之前,所以,有一份掩饰不住的从容。

(三)分享者:梦想@行动

也许,你可以试着在一场西班牙的展会上和客户侃侃而谈,不小心丢掉一个装满签证和工作设备的包,用临时签证回国,最后,却依然没有拿下那个订单。
也许,你可以试着睡着错过班机,却发现行李已经托运飞走,留你独自在风中凌乱。
有些人,可以笑着面对生活的每一次玩笑。

(四)分享者:天凝

他从始至终见证着朋友环游世界,踏上洲际专列,抚摸乞力马扎罗的雪;而他同样体会着光鲜背后付出的艰苦和孤独。而这些,都可能是他选择现在生活的理由。

(五)

一场塔川三人行的日出中,讲述着路痴、穿越田野和不明鬼影的诡异经过,所以纵然朝霞不完美,却铭刻了所有的微笑。

(六)分享者:契卡

如果你也曾短袖在峰顶为了拍日出被冻得瑟瑟发抖,与基友被迫抱成一团取暖,我想,你也会终身铭记那人,那地,那瞬间!

(七)分享者:大圣姑娘
假使你也姓孙,你可有大圣归来和不甘平静翻江倒海的勇气?

(八)分享者:Andy

倘若你爬过的山,都用阴雨和浓雾迎接你,从来未曾识得真面目,你可会继续保持那颗登山极目的灼热的心?

(九)分享者:二塔海

当生活让你辗转多地,你是否依旧感激,在每个雁过留声的过处,印上你的影子,让那座城、那群人记得你曾开心地来过?

(十)分享者:李墨

一个男人谈起他的博物馆情节和洛阳墓葬收藏,我想跟他握手,不止因为同样酷爱博物馆,还有一个理由——我也曾拥有盗墓笔记和洛阳铲。

(十一)分享者:超琴

西北的沙漠燃起篝火,见识过莫高窟流动的历史线条和彩色,鸣沙山的阳光,月牙泉的交响,在她口中淡然娓娓道来,当每一个字节都足够清晰,你忽然发现,其实,慢,是一种态度,一种习惯。

(十二)分享者:素颜依旧

筋疲力竭尽头的坦然,是宅生活改变后的简餐,慢走西安,徒步华山,有时候,只是那么一丁点冲动,生活便开始与众不同。

(十三)分享者:心上

平时工作很忙,没有合适的同伴一起出现,但是希望有机会可以走出去多看看。这个世界很大,我们的世界很小,与其在自己的世界看世界,不如走在世界中看我们,或者会发现它不如我们想象中那么大。

(十四)分享者作者自己:篱落

旅行给我的,是另一种看世界的角度,是另一种对待这个世界的态度。世界那么大,以前独自看,以后,带她一起看。

互动游戏:狼人杀

当笑声惊起窗外的飞鸟,嘴角扬起阳光的弧度,套路高手终究没使出套路,一群新手跟风划水,狼人演得如火如荼,还有法官从容的脚步,让一群因为有相同态度而聚在一起的初识者都记住了——有一种游戏,叫狼人杀。

庆幸慢生活的舞台,让我认识了一群可爱而有趣的朋友,它是一朵开之不易的花,希望,从它灿烂的花瓣上,能看见绽放的时光。

【以下是群主小麦的唠叨】

昨天的活动结束后,很多参与者都在活动群里和朋友圈分享了自己的活动体会。看到我们的活动和组织,能够得到各位慢友发自内心的认可,真诚的支持和用心的维护,小麦也是收获了满满了感动。

人和人的相遇是一件很奇妙的事情,初遇慢生活我们可能都是陌生人,但只要你参加过我们的线下活动,小伙伴们很多都成为了好朋友,有些都变成了我们的忠实小粉丝。只要你热爱慢生活,我们总会在这里相遇!

这篇回顾帖子有篱落的优美的文笔,各位分享者的旅行照片,还有群主小麦用心的编辑,如果你很少有机会出去看看,那就认真的看下我们的这篇回顾帖子吧,带你领略不同的风景。

「加入合肥慢生活部落」
Q Q群:346764960
微信公众号:msh-jlb

加群主微信好友,扫下面二维码,邀请进入“合肥慢生活”微信群,细读下方群规

群规:
1.禁止一切与慢生活活动无关的文章链接和广告;
2.尽量少闲聊,多参与线下活动,在那里随意聊。

如果你也想以“慢生活”的名义发起活动,
慢生活俱乐部(www.mshjlb.com)一定会鼎力相助,请私信我

参加活动: 52

组织活动: 71

超级版主

沙发
我只想说,这哥们儿的文风和遣词简直就是和我不能再像了!看的时候我就在想,如果这句话我来说,可能就是这个结构,这个方式,这个调调儿……

论坛元老

板凳
慢小枪 发表于 2017-12-3 20:51
我只想说,这哥们儿的文风和遣词简直就是和我不能再像了!看的时候我就在想,如果这句话我来说,可能就是这 ...

院长来点实际的,打赏吧

参加活动: 17

组织活动: 12

超级版主

QQ
地板
妥妥的慢生活风格
美得不像实力派

参加活动: 32

组织活动: 568

1万

超级版主

QQ
每处景都不同,每个人都独特,是我想过的慢生活

1万

超级版主

QQ
慢小枪 发表于 2017-12-3 20:51
我只想说,这哥们儿的文风和遣词简直就是和我不能再像了!看的时候我就在想,如果这句话我来说,可能就是这 ...

盖楼狂欢,哈哈哈哈啊

参加活动: 162

组织活动: 393

14万

超级版主

看的我不敢发回顾帖了。你们太优秀,学习

1万

超级版主

QQ
时隔半年,再次看,感叹,一群有故事的慢友,分享让一个故事变成一锅故事,读来令人陶醉不已。美丽的小麦,何日见颜,期待

论坛元老

慢小雎 发表于 2018-7-7 19:08
时隔半年,再次看,感叹,一群有故事的慢友,分享让一个故事变成一锅故事,读来令人陶醉不已。美丽的小麦, ...

也许就在某一天,我会突然出现

1万

超级版主

QQ
慢小麦 发表于 2018-7-13 09:33
也许就在某一天,我会突然出现

哈哈哈哈