搜索

[活动报名] 活动报名|清明之前,到果园里来吃烧烤做清明粑吧~

参加活动: 32

组织活动: 76

版主

楼主
活动类型:
贵阳
开始时间:
活动地点:
惠水
每人花销:
188 元
已报名人数:

• 活动查看
  • 已通过
清明节就要到了,要说最能代表清明节的,除了纷纷雨,大概就是清明粑了。

这种贵州特产,每个地方的做法和馅儿都不一样,遵义地区都是包的咸口,里面包的是豆腐和肉末,而其他地方包的是甜口,里面包含引子,芝麻,红糖,花生等。

但是你知道清明菜长啥样吗?

就是这个毛茸茸的东西,开的是黄色的小花,你一定在路边见过吧。但是从来都不知道这就是清明粑的清明吧!

这个周末,在清明节之前,我们一起去惠水的桔园里,吃完烧烤后,自己采摘清明菜,自己动手做馅儿,自己亲手体验一下一个清明粑从无到有的过程吧!

当然,桔子只有秋天才有,此图就是馋馋你而已,哈哈!不过现在桔园里还长了很多其他野菜,带上你的工具,我们一起去挖野菜吧!

活动主题:去惠水体验清明粑的制作

活动时间2020年4月3日(周六)9:30

活动地点所有人到鸿通城集合后,自驾前往惠水七里冲(车程1个半小时左右)

【活动费用:会员群178元/人 普通群188元/人(5人成行,含车费、油费、停车费、过路费、保险、领队费、午餐、食材费、场地费,带车司机报销来回集合点油费、司机补贴,除司机外,每车需带至少3人)

行程安排

1、9:30鸿通城集合,迟到有罚红包惩罚。

2、11:00点左右到达目的地,准备烧烤食材,如遇下雨,烧烤改为当地特色火锅

3、餐后采摘清明菜,体验整个清明粑制作过程。

4、16:00左右返程。

【报名方式】网站报名后,添加慢小巫微信进临时活动群。

焦点图显示:

到期时间: