搜索

慢先生日记:这篇日记我想不出用什么标题好,你看看

参加活动: 17

组织活动: 12

超级版主

QQ
楼主

人只有在独处的时候,
才有可能完全地成为他自己,
而当他投身于人际交往时,
他都将或多或少地失去部分的自我。

——叔本华

「壹」

十年前,当我们谈论后悔时,
有人说,后悔没有出国深造;
有人说,后悔没有好好念书过早进入社会;
有人说,后悔没有跟暗恋的女生表白然后各奔东西…,
总之,10个人中,可能有8种不同的答案。

十年后,当我们再谈论后悔时,
10个人中,可能有8个人会说,
后悔没有买一套房子。
社会价值如此高度统一,亘古未有!

「贰」

两年前,我妈找了个路边算命的,问我姐的姻缘。
回来后,非但愁容舒展,还兴高采烈地说,算得真准。
我说,睁眼算命我也会,瞧你打扮入时,女儿28岁还未出嫁。
天下父母是怎样的心情,天下未嫁大龄女青年又是何等眼光。
算命的人早已烂熟于心,病症都一样,如有雷同,纯属必然!
今年我姐终于出嫁了,我妈又唠叨,算得真准!

现在一些自媒体大咖,撰文写字,怎么看都像是路边睁眼算命的。
摸透了你的心思心病,然后给你灌汤灌药,让你很舒服地转发到朋友圈,
不说一字一句,但你的行为已经在告白:诺,我就是这样的!
我们这个时代,越来越需要替我们说话的人,因为我们长的嘴,只管吃饭。

「叁」

一个月前,公司派我去参加一个青年创业培训。
归来,同事问我有何收获,我玩笑道,
跟一群疯子共处一室一天,归来,没有疯掉,已是万幸!
参加培训,我不喜发言提问,一旦发言提问,必有踢馆砸场之嫌疑。
我不相信一个连微信都玩不顺溜的老教授,讲互联网思维,讲社群经济,是具有实战意义的。
我也不相信一个没有经营过公司,只会从几本书里挖补理论“成一家之言”的“江湖术士”,能告诉你真正的经营之道。
好几次销售培训课,我都想提问“您好,专家,这里有几筐土豆,您能帮我卖给现场观众吗?”

鬼脚七说,做培训很简单,就是说些大家听起来觉得很有道理的话,
100个人参加培训,能有3、4个人受益,就非常成功了。
当总理大手一挥“大众创业”,
我脑补的画面是“大跃进时代”千村万户砸锅炼钢的盛景,
创业固然是时代所需,但创业者应该懂得,能炼出钢的是生铁!
学习创业知识是提升自我能力的有效途径,但有时“江湖术士”真不如“自学成才”。

「肆」

问:你是一个怎样的人?

答:自说自话,自爱自夸。年少时写文,是把自己袒露给世界,希望被世界了解;现在写文,是把世界(生活)装进心里,慢慢了解世界(生活)。

又问:你怎么看待自己创办的慢生活俱乐部?

又答:做好自己的事,时代拥抱了你,你就属于这个时代,如果不幸时代与你擦肩而过,你依然会是最好的你。

———————————————————
慢先生日记,只说你想听的故事,
和我正在做的事情。
慢先生,即慢生活俱乐部创始人,
欢迎来邮件交流:377202276@qq.com

慢不是速度,而是有品!