搜索

[活动报名] 活动报名 |「世界游历文化沙龙」——我有葡萄酒,你有故事么?[武汉市]

参加活动: 32

组织活动: 568

1万

超级版主

QQ
楼主
活动类型:
武汉
开始时间:
活动地点:
范湖地铁站附近:户外草地 or 泛海城市广场佰酿美酒(视天气而定)
每人花销:
60 元
领队:
慢小熊
已报名人数:
剩余名额:
5 人
报名截止:
结束还有
  • 活动查看
  • 已通过
  • 暂未通过
一个报名帖,就是一篇故事汇……O(∩_∩)O哈哈~

初到「法国」,与想象中不同的是,最先让人印象深刻的不是她的浪漫,而是

她那骚气冲天的地铁、基本靠寄信的日常业务——

去银行办张银行卡,巴拉巴拉一堆资料,OK回家等吧,过上一周给你寄信;
去办一张手机卡,巴拉巴拉填一堆信息,过上一两周给你寄过来;
申请房补需要寄信;注册学校需要寄信;退房申请寄信;办保险寄信……

她的注重细节的干净与精致特色——

不像国内很多城市,这里的每家店铺,面包店,花店,小饭店,旧货店,甚至是修锁店,都是精心装饰的。
很多店喜欢用巨大的玻璃,都擦的一尘不染;
每个小小的花店前面你都能看到各式各样的摆放的盆栽;
店里柜台的玻璃橱窗,国内可能一层油垢也没人在意,这边却特别在意擦干净;
国内卖煎饼的摊子,酱料桶上可能都是蹭出来的酱也不擦,这边的crêpe却都擦的干干净净。

比它美的地方没它有素质,比它有素质的地方没它自由,比它更自由的地方没它安逸,比它更安逸的地方没它有话语权,比它有话语权的地方没它美。
——「法国」

而随着留驻时间的推移,渐渐地,你也会习惯她的尿骚味道,开始感受她

对文化的爱与敬意——

我在巴黎读书那一阵,有一次路过学校旁边的Gibert Joseph,书店外面有旧书摊,卖的都是便宜的书,好多「法国」人在那里翻着各式各样的书。
那天正好我也闲着,就到哲学和社会科学那个架子里翻了起来。
刚好我旁边有一个正在翻书的中年「法国」人,一开始看到中国人过来翻旧书还惊讶了一下,然后一直用余光看着我。
过了一会他大概发现,我是真的在认真找书,不是那种过来凑热闹的路人。
他在临走的时候跟我对视了一下,然后摘下帽子对我行了个贵族礼。
“请接受我的敬意,先生。”他这么说道。我一时竟说不出话来。
你问「法国」到底哪里好?在这里生活着一个对文化抱有爱与敬意的民族。这个国家怎么可能不伟大。

罗丹美术馆

对人的礼仪与博爱——
我来「法国」的第一天,拖着两个分别有二十三公斤的大箱子,从巴黎的机场坐火车去不列塔尼。一路上要上下火车上下楼梯坐地铁出地铁,我以为我会累死在路上。
可是不管什么时候我身边都会走来一个「法国人」,礼貌地问我需不需要帮助,甚至有的人看见我的窘境二话不说帮我搬箱子。

缓慢的生活节奏——

「法国」人很会聊天也很懂得聆听的艺术,因此一顿晚餐从八点吃到午夜也很正常;
「法国」人的假期很多,除了例行的宗教节日,学生还有冬假春假寒暑假,成人也在八月份有将近一个月的假期用于陪伴家人。
「法国」的店铺周天是不开门的,因为即使是在服务业工作,也不能阻止「法国」人想休假的心。

对自由与平等的追求——

自由在这里不管你选择怎么的生活方式或者穿怎样的奇怪服饰都不会备受非议。
无论你是同性恋/大龄未婚女青年/花花公子/自由职业;
无论你有多么 “与众不同“,都不必掩饰,不必隐藏,都可以光明磊落选择自己想要的生活

还有她的葡萄酒文化:

俗话说:“无酒不成宴。”没有酒的生活是苍白的生活,没有酒的时代是没有文化的时代。酒从诞生的那一刻起就跟随者人类文化的发展而发展。
近年来,越来越多的中国人,从对中国白酒的迷恋逐渐转为对外国的洋酒产生了浓厚的兴趣,从威士忌、干邑白兰地到葡萄酒,仅从消费的数量上就可以看出洋酒的市场份额的增加。

「法国」作为拥有最高声望的旧世界葡萄酒国家,其葡萄酒的等级制度和酿造工艺得到了全世界葡萄酒爱好者的认可,那么就让我们一边品尝琼浆,一边探索这个醇香的世界。

作为一只留法5年回国创业的「海归」,对「法国」的所有回忆都发酵成葡萄酒一般的醇厚与回味无穷了。美酒需要与知己相逢的时候共醉,才能显出她的风韵与味道。而我这一杯醇厚的「留法」回忆之酒,也需要与诸位慢友共饮,才能觉出回忆的味道来。不知可有知己,与我重游记忆中的「法国」呢?
——王依群,「法国」佩皮尼昂大学经管院 企业管理专业硕士
「法国」留学五年(2011-2016)回国之后选择创业,经营方向为进出口贸易,目前主营葡萄酒

酒已备好,你是否,已准备好不一样的留学故事要与慢友们分享?;抑或你虽然没有故事,但是也是一只可爱的酒鬼,借着酒兴也能舌灿莲花,想与慢友们共品佳酿呢?

11.25(本周六)期待与你相约「慢生活」——「世界游历文化沙龙」,我有葡萄酒,你有故事么?

【活动地点】范湖地铁站附近:户外草地 or 泛海城市广场佰酿美酒(视天气而定)
【活动时间】:11.25(本周六)14:00

【活动费用】:每人60 元

【活动流程】

1.主持开篇 2.品鉴美酒 3.嘉宾分享 4.慢友分享

【活动须知】

活动报名成功之后加慢小北微信:1806397129,进临时活动群讨论活动细节及注意事项。

已通过 (10 人)

• 慢小雎

(0)人

• liujiaqi831

(0)人

• lmhonghecao

(0)人

• 文大文

(0)人

• 雨菲儿bi

(0)人

• 慢小宁

(0)人

• 阳光小妮妮

(0)人

• salman

(0)人

暂未通过 (1 人)

• 没有记忆的风

(0) 人

• 焦点图显示:

到期时间:

已通过 (11 人)

留言 每人花销 申请时间
    慢小雎 自付 2017-11-24 20:29
    liujiaqi831 自付 2017-11-24 10:15
    lmhonghecao 自付 2017-11-24 08:30
    文大文 自付 2017-11-23 18:28
    雨菲儿bi 自付 2017-11-22 08:16
    慢小宁 自付 2017-11-21 17:21
    阳光小妮妮 自付 2017-11-21 17:14
    salman 自付 2017-11-21 17:08

暂未通过 (1 人)

留言 每人花销 申请时间
    没有记忆的风 自付 2017-11-25 02:07