搜索

[活动报名] 慢步老长沙+读书会友

参加活动: 5

组织活动: 12

版主

楼主
活动类型:
长沙
开始时间:
2018-1-28 14:00 至 2018-1-28 17:30 商定
活动地点:
长沙市天心区太平街94号中国银都二楼汤姆约客咖啡馆
领队:
陈鹏 陈艳
已报名人数:
剩余名额:
5 人
报名截止:
结束还有
  • 活动查看
  • 已通过

活动环节一:太平街石牌坊处集合,一起慢步老街(14:00)

太平街,这样一条不长不宽的老街承载着展示湖湘文化魅力、体现传统商业民俗风情的重任。一栋栋民居,隐约可见昔日风貌,却挡不住岁月的风霜。旧时光,老物件,将那斑驳古老的时光一点点拼凑;在青瓦白墙间,寻找老长沙的影子,让我们一起回味老城长沙的沧桑。

长沙,一座星光闪耀的城市。没有沿海城市的残酷,但也有数不尽的酸甜苦辣和人间百态。网上也有人提问:你是否还记得,当初来到这座城市,是为了什么?

一个单身女孩:

长沙还没通地铁的时候,我坐公交车常常遭遇到没位子的窘况,偏偏自己还是平衡力很差的那种女生。很多次,我在师傅的急转弯绝技中左摇右晃狼狈不堪,身边的女孩则被自己的男朋友稳稳地揽在怀里,那一幕对单身汪的我来说尤其刺眼。
其实,不论多要强的姑娘,内心都有脆弱的一面,即便是无所不能的女汉子,也渴望拥有一个温暖的怀抱,和一个可以依靠的家。

来长沙,我也想找这样一个人,和这样一个家。

来长沙8年的张先生说:

有一日,我开车带父母去了长沙郊区的一个度假村住了一夜,突然我发现,原来看似古板的父亲也是那么爱用手机拍景色啊!母亲很兴奋地脱了鞋光着脚踩着冬日里的室外温泉。我才恍然明白,原来父母也这么爱出去玩。
想起曾经,陪母亲逛街,明明喜欢的衣服,看到价格以后,立马说不好看。
后来,我终于体验了一次给母亲买衣服可以不看价格标签的生活。她很心痛,说要5000多呐。我说,妈,没关系,我有钱。

现在想想,当初一个人拖着行李箱来到这座城市是多么正确,让我成功的速度,赶上了父母老去的速度。

我们绝大多数,都是平凡而普通的人,我们在自己的人生轨迹上慢慢地走着,诺大的长沙,每个人都有他存在的意义,每一个人在不同的领域都会有不同的成就,让我们一起静静穿过太平街,走在新城老街,在快与慢、新与旧中,认真感触活出生命的意义。

活动环节二:读书会

读书会流程:

1、自我介绍;

2、慢友陈艳分享书本《活出生命的意义》;

3、各慢友分享初到长沙时候的一个故事,说说长沙的小变化;

4、分组探讨如何在新与旧,妥协和坚持中活出生命的意义。

活动地点:长沙市天心区太平老街+太平街94号中国银都二楼汤姆约客咖啡馆

【活动费用】:每人自点饮品一杯

【活动报名】:网站报名后添加陈鹏微信进活动讨论群,微信如下:

已通过 (15 人)

• 南瓜镇的姑娘

(0)人

• 张芽芽小妞

(0)人

• 小燃125125

(0)人

• taozz

(0)人

• 煦煦

(0)人

• 岚色梦想