搜索

[活动报名] 活动报名 | 端午香包,芝兰为佩[长沙市]

参加活动: 32

组织活动: 568

1万

超级版主

QQ
楼主
活动类型:
长沙
开始时间:
活动地点:
开福区建湘北路270号
每人花销:
108 元
已报名人数:
剩余名额:
5 人
报名截止:
结束还有
  • 活动查看
  • 已通过

端午香包,芝兰为佩
自古以来,华夏先民便以香草为佩,一部《诗经》流传,便是半部草木凄凄;一部《楚辞》苍茫,便是半部兰芷清芬。
幽兰、蕙芷、宿莽、江篱、杜蘅……

便随着华夏沁香悠然,扈江篱与辟芷兮,纫秋兰以为佩,从屈原的《离骚》开始,几千年来,芝兰为佩,成了君子的象征,后来形成了佩戴香包的习俗。无论文人雅士,还是陌上佳人,都以身怀暗香为风尚。
《大戴礼》中记,“五月五日蓄兰为沐浴”以浴驱邪。仲夏暑气慢慢上升,很容易使人躁动。中国人注重调理气息,古人在端午节时,以草木香料之物,装在精致的香囊之内。香气清雅温和,自在凉意,不仅能怡人,还能缓解夏暑的烦躁,安息定神,令人神清气爽,以香气的清凉御暑。清香袅袅,而心也随之怡然自得。
又是一年仲夏,转眼端午到了。
端者,初也。本周六,我们用香包,唤醒一份最初的记忆。

芝兰为佩,曾是我们的模样。
端午香包,芝兰为佩

——端午手工香包制作课

时 间:6月16日(周六)19:30-21:30
地 点:开福区建湘北路270号
主讲老师:
费 用:非会员108元/人;会员78元/人
(亲子同行制作一件只收一位费用,费用包括所有材料及工具,教学费用。做好后成品可带走。)
香包中香料均采用:进口柠檬草,艾叶,薰衣草花籽及薄荷等。

福利:活动现场,杨老师将亲带手工粽子与大家分享哦~

指导老师

楊文
毕业于湖南师范大学美术学院美术教育学专业,长沙市书法协会会员。曾任教于湖南大学子弟小学,担任一名美术教师。
热爱书画及各种手工,创立木昜楊木艺工作室及浅艺墨画工作室。

扈江篱与辟芷兮,纫秋兰以为佩。
——屈原

珠衱佩囊三合字,宝钗拢髻两分心。
——纳兰容若《浣溪沙》

已通过 (3 人)

• 啊月

(0)人

• 阿经

(0)人

• 哩哩啦啦

(0)人

焦点图显示:

到期时间:

已通过 (3 人)

留言 每人花销 申请时间